Mengunakan Anggaran Swadaya Masyarakat, Kepala Dusun Suka Makmur Pasang 50 Tiang Lampu Penerangan

Spread the love

 

Www.desasantanulu.com-Upaya menerangi Desa di setiap jalan, Bahrul Kepala Dusun Suka Makmur bersama Yusuf Gaffa (Anggota BPD Santan Ulu), Karang Taruna, Ketua RT 05 Dan 08 Beserta masyarakat sekitar memasang sedikitnya 50 tiang lampu dengan memakai anggaran Swadaya dari masyarakat yang saat ini telah terpasang di RT 05,04 Dan RT 08, kamis/11/08/2022.

 

Pemasangan lampu di sepanjang jalan yang akan direncakan dipasang di seluruh wilayah Dusun Suka Makmur kini sudah masuk di wilayah RT 05,04, dan RT 08 dengan jumlah 50 tiang lampu.

Pemasangan lampu dengan anggaran Swadaya masyarakat, dan terus akan membuka donasi siapa saja yang mau menyumbangkan sedikit rejekinya untuk penerangan jalan di wilayah tersebut.

 

Bahrun kepala Dusun Suka Makmur menyampaikan kegiatan ini kita lakukan secara gotong royong yang didalamnya ada BPD Ketua RT Karang Taruna dan masyarakat sekitar, kami memakai anggaran Swadaya masyarakat juga kebetulan sekaligus untuk penerangan menyambut 17 Agustus.

Ia juga menyampaikan kepada warga yang sudah terpasang lampu di halaman rumahnya untuk penerangan jalan untuk dijaga kemudian dirawat, ucapnya.

Adanya pemasangan lampu di setiap ruas jalan kini semakin terang. Dengan harapan adanya penerangan, pengguna jalan khususnya di malam hari sudah lebih nyaman dan aman

Warga sekitar merasa senang adanya lampu penerangan tersebut. Dikarenakan dengan adanya lampu keamanan sekitar lebih bisa terpantau beda dengan sebelumnya yang gelap. Ujar ibu RS warga sekitar.

 

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *